信仰之门

周斌:有冠冕为你存留

首页 /

周斌:有冠冕为你存留

作者:周斌

能坏的冠冕与不能坏的冠冕

2016年,有一位英国人,在他的床底下发现一顶2300年前的希腊王冠。由植物编织的王冠,设计风格类似黄金王冠,经常在古希腊的宗教仪式上被赐予运动员,也是古希腊奥林匹克的运动会上给运动员所颁予的冠冕。

4年一次的奥运会起源于公元前776年的古希腊,一直到公元394年被罗马皇帝狄奥多西一世禁止,前后约有1000多年的历史。这位信奉基督教的罗马皇帝发现当时的奥林匹克运动中有拜偶像的事情,所以他就停止了奥运会的比赛,直至1896年奥运会才又重新恢复。

哥林多位于古希腊境内,距离雅典非常近,是当时罗马帝国第四大城市,人口约25万。当时的哥林多城每两年就举办一次运动大会,是有别于奥运会的另一种形式的运动大会。哥林多教会及其会众都非常了解通过运动大会可以得冠冕的荣耀。保罗在《哥林多前书》中也常使用有关运动的比喻,这些比喻非常接地气,人们一听就明白。当时运动会得奖的冠冕是一种橄榄枝冠冕。

《哥林多前书》9章25节:“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”保罗这里讲的“他们”指哥林多城的居民。两年一届的运动大会,这些居民会参加比赛,要得的不过是能坏的冠冕。但是,神的儿女们,要得的是不能朽坏、不能玷污、要存到永永远远的冠冕。

有一位姐妹曾梦见天使带她来到一个房间,发现房间里有很多的冠冕,姐妹就问说:“冠冕上怎么留着名字?”天使告诉她:“神为每一位基督徒都预备了冠冕,这些保留在仓库的冠冕,是那些本该得到冠冕却因种种原因失败了,他们最终没有获得的冠冕。所以,这些冠冕只能存在仓库,没有颁发下去。”这位姐妹深深地感觉上帝是通过这异梦告诉她:“你要成为一个有冠冕的人,在一生的道路中,不要为今生而拼搏,乃是为得到永生的冠冕而拼搏。”

得自己的赏赐

《哥林多前书》3章7节:“可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫它生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”

无论是栽种的还是浇灌的,保罗也许是栽种的,亚波罗可能是浇灌的,保罗是传福音布道的,亚波罗是开查经班的。不管是布道的还是开查经班的,我们都不算什么,只在那叫它生长的神。我们只不过是神的管家、神的执事、神的工人,重点是神让种子能够生长,我们只不过是神的工作的一部分,“但将来个人要照自己的功夫得自己的赏赐”。这里第一个重点是“照自己的功夫”,第二个重点是“得自己的赏赐”。在这里有一个非常重要的真理,可能被许多基督徒所忽略了:上帝期待我们得冠冕与赏赐。我们常常把重点放在基督徒如何得救上,却忽略了在得救之后,还有更重要的一件事:神预定我们,渴望我们,巴不得我们每一个神的儿女不仅仅是得救而已,得救之后还要得到冠冕与赏赐。

我们从神的话语中要明白一件事情:我们得救的起跑点都是一样的,但起跑之后还有一条属灵的道路,还有一条基督徒一生要走的道路,就是寻求、敬拜、侍奉神。当有一天走到终点站见主面的时候,每一个人在终点站得到的冠冕与赏赐是有不同的。

今天很多的家长说不要让孩子输在起跑点上,这种论述其实是不正确的。对于基督徒来说,我们的起跑点都是一样的。人生往往是输在终点线,而不是输在起跑点上。我们在基督里的得救都是一样的,不管你是罪大恶极还是德高望重,都在同一个起跑点上。当我们得救之后,如何侍奉、敬拜神,将来是有分别的。求神帮助我们。

《启示录》2章10节:“你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”当我们“至死忠心”的时候,到终点站,神就赐给我们“那生命的冠冕”。不管今天遇到什么环境,也许会有逼迫,但是我们感谢神,让我们至死忠心,到那一天你我就必得神赐给我们的“生命的冠冕”。

《彼得前书》5章4节:“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”“牧长显现”就是指我们主耶稣基督再来的时候。我们得到的不是奥运比赛或哥林多地区两年一届比赛的那种能坏的冠冕,而是“必得着永不衰残的荣耀冠冕”。

《腓立比书》3章13至14节:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”神在基督耶稣里拯救我们,不仅是让我们进天堂而已,而是让我们得到那从上面召我们来,就已经期待我们要得的奖赏。我们不能认为去天堂就好了,哪怕在天堂扫地。在天堂里不需要扫地,也不是做清洁工,在天堂里、在神的荣耀里,是要得着神预定给我们的奖赏。说在天堂扫地,好象很谦卑,这种谦卑不是从神来的,是一种假谦卑。真正的谦卑是活在神的真理中,明白真理,得着神应许给我们所要得到的奖赏。如果不能得到奖赏,我们的阿爸天父也会非常地遗憾。求神帮助我们得神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏。

保罗在他生命终点站的时候,写信给他属灵的儿子提摩太说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按照公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(《提摩太后书》4:7—8)保罗非常地笃定、非常地清楚他马上就要殉道,但是他更清楚当他为主殉道,到主那边去的时候,必有公义的冠冕为他存留。保罗并不是说我到底将来有没有、能不能得着?他不是不清不楚地,他是非常肯定地知道,有公义的冠冕已经为他存留了。而且保罗还宣告说,这种公义的冠冕不是单单赐给保罗个人,也赐给凡爱慕祂显现的人。爱慕祂显现,等候主降临的人,到底有没有预备好?我们当跑的路,有没有跑完?那美好的仗,有没有打完?当守的道,有没有守住?让我们一起追求保罗所追求的——忘记背后,努力面前。愿我们每一位都能得着神为我们预留的公义的冠冕。

《彼得前书》1章5至6节:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们大有喜乐。”

求主把我们的眼睛和心灵打开,知道原来神所预备的救恩不仅仅在因信称义的起跑点上。当我们跑到终点站,当耶稣基督第二次再来的时候,竟然还有一种救恩。这个救恩现在还没有显现,这个救恩不是因信称义而已,不是单单地进天堂,不是今天我得救了就行了,不是躺在得救的担架上被抬到天堂就可以了。神给我们所预备的救恩是一个非常重要的、荣耀的“大礼包”。求神特别开我们属灵的眼睛,让我们真正地知道,并明白神的救恩是何等的浩大。让我们在起跑点得救之后,要勇奔天城,向着标竿直跑。不要永远停留在得救的起跑点上,在是否得救的问题上纠缠不清——我到底能不能得救?到底一次得救还是永远得救?今天得救明天不一定救?这些纠缠浪费了很多的精力。

我们受亚米念神学影响很深,天天恐惧战惊,要做成得救的功夫。“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(《罗马书》7:24)到底我能不能得救?如果不能确保我们是得救的,如果得救没有确据,我们将永远恐惧战惊地在得救的起跑点上打转。我们就永在旷野里,没有办法进到迦南美地,也没有办法进到末世要显现的救恩——为我们所预备的冠冕的荣耀。

而加尔文神学的重点则是神的拣选,神的预定。神的拯救是非常清楚的,完全是神百分之百的工作。当我们得救之后,不要站在起跑点上打转,要继续往前走,完成神在我们生命中的拣选和命定。

求神帮助我们,让我们真正明白到末世要显现的救恩这件大事情。我们的得救绝对是没有问题的,只要口里承认,心里相信,就绝对是得救的。我们今天得救,明天得救、永远得救,就算明天又犯罪了,但我们只要保持在和主的关系中认罪悔改,是不可能下地狱的。

有一对老夫妇坐邮轮,邮轮上包吃包住,什么也不需要干。老夫妇自备干粮带到游轮上吃,因为他们不知道船票把所有的费用都包了。两个礼拜后邮轮到终点站了,才知道船上提供的美食与丰盛的三餐都包含在船票里。正如这个故事,我们的得救不只是一张船票而已,不是到了船上要自己准备干粮,祂的救恩里包含了许多的恩典,有刚得救的恩典,也有终点末世要显现的恩典。神要给我们的是公义的冠冕、生命的冠冕、荣耀的冠冕。我们如果不能得着,神的心反而不得完全。

很多的经文不是在讲得救与不得救,乃是在讲荣耀与冠冕。譬如,说那领一千银子、二千银子和五千银子的,那领一千银子的只是仅仅得救,这个比喻不是讲得救而是讲赏赐。耶稣讲的很多的比喻都不是仅仅指得救而已,而是指将来能否得到冠冕与赏赐。所以,那领二千和五千银子的是忠心良善的,得到了应有的赏赐。那领一千银子的,他没有在得救的起跑点上用神给的恩赐和本钱来好好地做生意,而是情愿把钱埋在地里,导致失去了神的赏赐。好多基督徒认为只要得救就好了,天天拿着行李箱跑到飞机场等候耶稣来接他们。其实,我们不需要每天跑到飞机场,乃是要在职场、商场、家里荣耀神、侍奉神,到那一天神自然会接我们去的,而不是天天诚惶诚恐地跑到机场等耶稣来接。

基督徒在地上的重点是做世上的光和盐。在每一个生命中都有荣耀的使命,将来有荣耀的冠冕。那十个童女,五个聪明的,五个愚拙的。聪明的童女预备了灯又预备了油,愚拙的童女预备了灯没有预备油。好多基督徒讨论五个愚拙的童女能不能得救,能不能上天堂。但这个比喻并不是讲得救的事情,乃是讲得救之后有了灯,但有没有油,即有没有好好地侍奉主、依靠主,跑当跑的路?到末了,神要把祂的救恩显现给我们。让我们都能够做那聪明的童女,能够有灯有油,将来进到新郎的里面,一起来享受天国的盛宴。

《哥林多前书》3章8节:“但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”这句话其实隐含了非常重要的启示:第一,得救是个人性的。不是指我得救了,我们全家自然就都得救了。得救必须是每一个人亲自来信耶稣,来受洗,来悔改。第二,侍奉是团队性的、身体性的,是在教会的身体里面来侍奉基督的。第三,得赏赐是按照个人的功夫。将来不是按照团体来奖赏,在神的荣耀中没有集体奖,而是每一个人按照自己的功夫来得个人的赏赐。得救是个人的,得赏赐是个人的,侍奉一定要在身体里面,在团队中间和弟兄姐妹一起配搭,不是个人英雄主义。

不管我们是在哪一间教会,都要好好地委身。将来能不能得赏赐和牧师没有关系,和教会的好坏没有关系,因为将来是按照个人的功夫得个人的赏赐,与在哪一个集体没有关系。我们要学会委身在一个不完全的教会里,不要指望能找到一个完美、没有问题的教会,因为天下本就没有完美的教会。退一万步说,你以为找到一个完美的教会,我劝你也不要进去,因为你是一个蒙恩的罪人,你进去了反而把所谓的完美的教会也变得不完美了。你和我都不是完美的人,我们只不过是蒙恩的罪人,几百个蒙恩的罪人凑在一个教会里,这个教会能完美吗?所以大家不要梦想找一个完美的教会,我们就脚踏实地在神呼召你受洗的教会中好好地委身,一起来侍奉神,将来有一天会得着按照自己的功夫得的赏赐。如果跑来跑去,这个礼拜在这个教会,下个礼拜在那个教会,好像看电视调频道一样频繁更换,当你这么做的时候,你可能会失去了一个在团队中服侍的机会,将来就没办法真正地得着赏赐了。让我们扎实地委身在一个不完美的教会里,让我们一起同心地建造、拯救灵魂,将更多的灵魂带到神的家。

在根基上建造

保罗在《哥林多前书》2章2节说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”在《哥林多前书》3章10至11节,保罗说:“我照神所给我的恩,好象一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是个人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”这里所指保罗在开拓哥林多教会时所建立的根基,即为耶稣基督并祂所钉的十字架。这是保罗一开始所建立的根基,我们个人要谨慎,要在这个根基上来建造。

《马太福音》16章18节,耶稣基督说:“我要把我的教会建立在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”耶稣讲的“建立在磐石上”和保罗讲的“立好了根基”,是相同的意思。耶稣在登山宝训中说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。”(《马太福音》7:24)“凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。” (《马太福音》7:26)。这是同样的一个真理的启示,是在不同的角度来分享这个启示。无论是我们个人生命的根基,还是我们共同建造一个教会的根基,都必须要在耶稣基督并祂所钉的十字架上面。

我们到底要把教会建在什么地方?到底要怎么样建造神的教会?这2000多年的历史,一再地告诉我们,每一个教会、每一个神的仆人要谨慎地建造,一定把教会以及把我们自己的生命建造在基督的磐石上面,耶稣基督就是“一个中心”,是整个信仰的一个中心。用我们中国的术语来表达我们的信仰就是:一个中心,两个基本点。“一个中心”指是耶稣基督并祂钉十字架。“两个基本点”:一个是新命令,另一个是大使命。当我们在“一个中心,两个基本点”里时,阴间的权柄不能胜过教会,外面的势力、逼迫、压力都不能渗透和胜过教会,也不能胜过在基督里所建造的个人生命。

清代戏曲家孔尚任的《桃花扇》中有这样三句话:眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。这种现象现在比比皆是,这是一个没有信仰的人生最经典的写照,这是一个没有把房子建立在基督磐石上的人生最经典的写照。这三句话写得太妙了,在日光之下所建的房子就是这种光景,不管他起多高的楼,不管他宴了多少的宾客,因为楼没有建在基督的磐石上,总有一天他的楼会倒塌,统统都要倒塌。“日光之下并无新事”(《传道书》1:9),人在日光下的一切劳碌,有什么益处?再怎么风光,总有一天他所起的高楼要倒塌,因为没有根基。我们的人生、我们的生命是否建立在基督的磐石上,这是一件非常重要的大是大非的问题。如果我们所做的这一切事和基督没有关系,总有一天我们会发现都是“虚空的虚空,凡事都是虚空”(《传道书》1:2)。

亲爱的弟兄姐妹,你们的生意做得怎么样?职场怎么样?也许过去十几二十年,你确实在中国的改革开放中赚到了一些钱,但这几年发现,不但钱没法赚,好像还被割韭菜了,感觉到这楼房好象要倒塌了。当发现你的公司要倒塌了,家庭也不行了,生意也做不下去了,我劝勉大家在这样一个危机的时刻,赶快把你的生意、你的公司、你的生命都建立在基督的磐石上,来挽救即将倒塌的工程。转化我们事业,转化我们的钱财,把我们所赚的一切和基督连在一起,钱为主而赚,公司为耶稣而开。当我们有新的转化的时候,我们的楼就不是建立在沙土上,而是建立在基督根基的磐石上。

希腊亚历山大大帝,30岁就建立了世上最伟大的帝国之一。他的军事才能赫赫有名,从没打过败仗,但是在他30多岁正值壮年时却因一场大病而死。死之前他交代遗嘱给四位大臣说:“我死以后,请在我的棺材上凿两个洞,把我的手从棺材里伸出来,好让全世界的人都知道:我亚历山大生前几乎得到了全世界,但死后却是两手空空离开世界的。”亚历山大大帝看到他的楼已经塌了,死后什么也不能带去。

《马太福音》16章26节:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”多少的人要想赚得全世界,但是眼见他赚了全世界,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了,求神帮助我们,使我们能够看破红尘。《哥林多前书》2章15节:“属灵的人能看透万事,却没有一个人能看透了他。”属灵的人怎么才算是看透万事呢?保罗给我们提供了答案:“我将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(《腓立比书》3:8)这才叫真正的看破红尘。日光之下都是红尘,日光之上有基督的恩典,有基督将来要让我们得赏赐的冠冕。求神帮助我们,让我们举目,让我们的眼睛从日光之下转移到日光之上。日光之下的都会倒塌,日光之上的才不至于倒塌,未来的荣耀与冠冕才是神要我们争取和努力的。

要经得起验收

《哥林多前书》3章12至14节:“若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验个人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。”保罗在前面的经文说,要在根基上建造,在这里又进一步阐述我们到底要用什么材料来建造我们根基上的工程?这里面讲到了金、银、宝石、草木、禾秸等5种不同的材料。金、银、宝石是一类,是非常昂贵的、非常有价值的;草木、禾秸是另一类,它们不抗压、不抗强度,材料太次,质量太差。保罗这里重点讲的就是我们怎样才能经得起考验?每一个人的工程,最终的交帐和验收要经得起基督审判台前的审判。即使盖一个小厨房,都要认真打地基,然后才开始往上砌墙。今天我们在建造神的永恒工程——教会或者个人生命的工程,是来不得半点虚假的。

怎样按照神的心意,按照山上之城的样式来建呢?重点是什么?“那日子要将它表明出来”指耶稣基督再来的日子,有基督审判台前的审判。“有火发现,这火要试验个人的工程怎样”指将来工程验收是用火来检验的,经过火烧这房子是否还能存留下来。这样的检验标准让我们知道,我们盖楼的重点不是把楼盖的多高多大,重点是我们的这个工程将来在耶稣基督的审判台前能否经得起考验。如何才算是金、银、宝石的建造呢?最简单的一个评估,就是要把我们生命中最好的献给神,因为金、银、宝石都是代表上好的东西。寓意基督徒的侍奉、基督徒的生命,都要把最好的献给神,要把我们的青春献给神,而不要说:“我现在还年轻,刚结婚生孩子,哪里有时间侍奉神,等到我退休了再侍奉神吧。”如若这般,30岁时,神呼召你,你没有起来侍奉神,等到退休60岁,中间30年最重要的、最宝贵的时间,难道要献给这个世界而不是献给神吗?神既然已经把最好的——祂的儿子赐给我们,我们对神的回应也需要把我们生命中最好的都献给神。神什么时候呼召我们,就在呼召的那一天回应神,当我们20岁时被神呼召,20岁就来献给神;30岁时被呼召,30岁就来献给神;60岁时被呼召,60岁就来献给神,不要等到明天。

于宏洁牧师曾讲过这样的一个故事:有两弟兄正要奉献,其中一位将钱包打开,拿出一张,看是100元纸币,就又放回钱包,接着再拿出一张,一看是崭新的5元纸币,就又放回钱包,正准备将另一张皱巴巴的、破旧的5元纸币投进奉献箱时,旁边的弟兄看见立即对他说:“弟兄,请你不要奉献,你把我们的上帝当作乞丐吗?要奉献,就要把最好的奉献给神,将皱巴巴的5块钱奉献,那100块全新的为什么不奉献给神?”这就是让我们看到什么叫金、银、宝石。把我们每一天中最好的时间献给神,把早上的时间献给神,一早就来就亲近神,与神同在。在没吃早餐之前,先吃神的话。在没和太太讲话之前,先和神讲话。把我们最好的献给神,初熟的果子献给神,这就是金、银、宝石。

《哥林多前书》3章15节:“人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃象从火里经过的一样。”这句话让我们看到一个重点,很多弟兄姐妹都在得救的起跑点上,纠缠到底能不能得救?其实重点不是能不能得救,而是跑到终点站的时候,你的工程能不能得奖赏?你的工程能不能留下来?你的工程毁掉了,自己得救是没问题的,虽然得救,但好像从火里经过的样子。一个人从火里经过了以后,还剩下什么呢?什么都没剩下了。就如罗得与亚伯拉罕的得救完全不是一回事。信心之父亚伯拉罕是丰丰富富地进到神的国,但他的侄儿罗得原本可以像他叔叔一样,却因贪爱世界,失去了冠冕与赏赐,仅仅得救,好像从火里经过一样,哀哭切齿、凄凄惨惨地进到神的国。在福音书里讲到很多的“哀哭切齿”,不是指不得救,而是指没有办法得到冠冕、赏赐的那种哀哭切齿。

基督徒最大的亏损就是没有得着神的冠冕与赏赐。在地上再怎样亏,都不算最大的亏,最大的亏是:在地上即使赚了很多,但是在天上什么都没有,这就亏大了。在地上好象得着很多,但发现并没有办法将这些东西带到天上得荣耀与冠冕。主耶稣常常教导我们要积攒财宝在天上,我们在地上的亏不算什么,最重要的是不要在天上亏了。在天上得着荣耀与冠冕,才是一个赢的人生、得胜的人生。

今天很多人的生意亏了,无法翻转,面临要倒闭的状态。但神通过祂的仆人告诉你说:这些亏不算真正的亏,求神帮助你从这种心态中走出来,就算在地上这些东西都没了,你还有耶稣基督,并且你还要学习得着天上的冠冕与赏赐。你的人生不算亏,人生不是亏在地上,而是亏在天上。你在地上为耶稣而活,把所谓的名利、财富等都放下,好好地来追求基督里面的荣耀,靠着主赚可以赚的钱财,不能赚的都在主里放下,主都知道,因为祂说:“我要恩待谁,就恩待谁;我要怜悯谁,就怜悯谁。”(《出埃及记》33:19)

也许你目前处在财务亏损的光景里,求主帮助你。在人生亏的状态中,恰恰是我们需要反省、需要悔改、需要警醒回头的时候。也许过去的这些岁月你没有好好地珍惜救恩,没有好好地明白神的话,你把很多的精力放在了地上,失去了天上的。让我们通过现在面临的危机,将我们的生命拽到天上去,使我们的心思意念由思念地上的事情转向思念天上的事情。

既然日光之下都是虚空,对个人钱财的得失认了吧,算了吧,好好地爱耶稣,跟随耶稣,得冠冕赏赐。活着活着就老了,愿我们的人生是有根基的人生,愿我们在根基上是用金、银、宝石建造的人生。当我们在活着活着变老的同时,我们也正在等候神在天国里面为我们预备的荣耀的冠冕与赏赐。

1992年奥运会,英国一名四百米最佳成绩的运动员,叫德里克·雷德蒙德(Derek Redmond),他在半决赛时开局不错,但在后面的直道约250米,他的腿筋忽然断裂。他蹒跚着停了下来,然后痛苦地倒在地上。救护人员出动救护,但他决定完成比赛,他开始沿赛道一瘸一拐地向前行。他的父亲,吉姆·雷德蒙,从观众席闯过安全区和赛道:“那是我的儿子,他需要我的帮助!”吉姆扶着他的儿子一起完成最后的比赛,当他们冲过终点线的时候,65000名观众站起来向德里克和他伟大的父亲鼓掌致敬。

在整个奔跑的过程中间,也许你已经跌倒了、软弱了、受伤了,就象德里克·雷德蒙德遭遇的一样。但今天,神的话要鼓励你,当跑的路要跑尽。也许有许多人已经跑完到终点站了,但是你还没有,你只要跑完终点站,照样可以得神为你预留的奖赏与冠冕。我们的奖赏与冠冕不是与别人比较,乃是与自己竞争——跑到底。不管我们多么的软弱,多么的失败,我们的天父爸爸会陪伴着我们,我们依靠在爸爸的肩膀上地一步一步走,即使带着伤,神也会引导我们,帮助我们,让我们从“流泪谷”到“秋雨之谷”。神以祂的荣耀冠冕吸引我们,使我们今生今世拥有一个有根有基,并且将来能领得荣耀冠冕的人生。愿神的灵继续在我们心中守望,你我都要跑完当跑的赛道,就能得到神在天国里为我们预留的荣耀。

希望将来有一天在天国,每位弟兄姊妹都能一起享受神荣耀的丰富。我们不是凄凄惨惨、仅仅得救,而是平平安安得神丰盛生命之后的荣耀冠冕。

最后再次鼓励大家不要停留在得救的起跑点上喋喋不休,不要再研究得救不得救了。前面的道路求主的灵吸引我们,使我们快跑来跟随祂,走一条得胜的道路,那荣耀的冠冕与赏赐正在等候着我们,愿神祝福大家!

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密