渔夫专栏

如何给佛教徒传福音

首页 /

如何给佛教徒传福音

前提:

打鱼原理都一样适用。

——你需要一把边祷告边打鱼的属灵鱼叉。

第一,尽量不传资深佛教徒。

第二,尽量不讨论具体理论。

第三,抓住佛教徒的敏感灵性。

第四,深入交流需要哲学体系。

第五,真理扎根生命成熟最大鱼叉。

结尾:

多结合打鱼理论实战。

如何给佛教徒传福音,这个是一个特别庞大的课题,关于这个课题我们可以用一个小时,用一天,用三天来讲,也就是这里涉及的内容非常丰富,所以我们今天主要是讲解一种思维方式。并且这种思维方式也可以用在给道教徒,伊斯兰教徒等其他宗教徒传福音上。

首先我要强调的是,我们无论给谁传福音,在“打鱼”的时候都要依靠我们所信靠的神,之前讲过的123456这个大模型是不变的,只是说针对不同的人群,情景等,要有些许的调整和有不同的侧重点。所以说无论向谁传福音,大的逻辑体系都是固定的。

今天我们讲如何给佛教徒传福音,那你更需要注重这个属灵生命的厚重,以及基要真理的根基牢固,你需要依靠主更多的祷告,传的过程当中,你要更多灵性上的这种感动才能给佛教徒传福音。大家要明白,就是给佛教徒传福音是困难的,这个不属于初阶能力,属于中高阶能力。

下面说几个原则:

第一,尽量不传资深佛教徒。

尽量不传资深的佛教徒,因为资深的佛教徒,有丰富的知识体系,对信仰有自己的一套逻辑理论,对自己人生的哲学体系稳固,再有这些人灵性上比较混乱,一般人肯定是搞不定的。

当然如果你有这方面的恩赐,或者说你有这个负担,可以朝这个方向努力。但是初期不建议给资深佛教徒传福音,没有果效,打击信心,关键是会花费很多的时间精力,对你属灵的能力也是一种挑战。

第二,尽量不讨论具体理论。

尽量不要跟佛教徒去谈论具体的理论体系和知识体系,因为任何的谈论不在一个频道上是没有意义的,比如说你信神,他不信神,那这个讨论其实都是在一个表面,彼此之间对概念的理解的维度角度完全不一样,根本说不清,讨论来讨论去,最后大部分情况就是浪费时间,还是各持己见。所以说尽量不要碰,而且还有可能被绕进去,你也解释不清,他也不听你的。

这里说的是尽量不要,也有特殊情况,特殊情况特殊处理。

第三,抓住佛教徒的敏感灵性。

这是比较核心比较重要的一点,佛教徒有个特点,就是因为他信过“神”,因为他们拜佛,有点儿神神叨叨。所以在属灵层面呢,多少有点儿开放性,这跟无神论者不一样,你跟无神论者说鬼神,无神论者认为没有,不接受,所以属灵层面是关闭的。但佛教徒他本身就认为有神有鬼,只不过他没找到正确的方向。所以在这个层面可以适当地引导和深入沟通。

第四,深入交流需要哲学体系。

对于这些有深刻负担,或者说有特殊这种需求的人来说,就是如果你要给佛教徒传福音,你可能需要做的比较多,比如说你首先自己要说人话,办人事儿。做的特别好,让人特别佩服,你很棒,很厉害;然后在灵性层面,你要扎根,要非常扎实;第三点就是你在佛学理论层面你也要懂,但是我不是要鼓励你去学佛经去,因为没必要,所以说给佛教徒传福音比较成功的都是曾经就是佛教徒,因为本来原来就懂这套体系,他更知道佛教徒需要什么,或者说佛教徒的盲点在哪儿。

第五,真理扎根生命成熟最大鱼叉。

如果你想给这些异教徒传福音,尤其这些身上有邪灵的人传福音,这个要求特别高,不是一般人能做的,因为我们俗称叫大鱼。那你要想打大鱼的话,那你自身肯定得打铁,还需自身硬,那你可能确实对于你的要求就会高一些,比如说你得对于神的理解,对于生命的理解,对于真理的理解,对于圣经的熟练程度,以及你跟神的关系,你祷告的果效,这些层面都要很高。

结尾:

多结合打鱼理论实战。

最后一点我想说的就是大家要结合实战多总结多锻炼,也不要怕佛教徒,你可以就说说看,看看佛教徒怎么反应的,会怎么否定,会怎么反馈,然后,提升水平,下回再接再厉。

Date :

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

因时间精力有限,电子邮件无法保证每封都回复,但我们会认真阅读每封邮件,推荐微信联系,谢谢理解!

微信客服

请用微信扫描下方二维码添加客服

在线联系

您的个人信息我们会严格保密

在线提问

您的个人信息我们会严格保密